Масонская пирамида неискренности

В масонской пирамиде отделенная верхушка - это символ неискренности. Обман и насилие разрушают единство, и лжец уже не может нормально общаться со своими жертвами. Остается только выживать и манипулировать. Неспроста святые приходят в мир как простые люди. Через единство мы получаем всю энергию человеческого океана, через неискренность - только воруем крохи чужого счастья.

Вырастить новое тело

Мазыки считают что человеческое тело - это уплотненная материя сознания. Как сливки при взбивании уплотняются в масло - так и изначальная психическая энергия (ци) уплотняется сначала в тонкую материю (пару), а затем и в грубую. Жидкие ткани питают твердые. Осаживание твердых фракций духа требует постоянного пахтания. Ци вокруг нас, и закручивая центрифугу внимания - дух наращивает твердость своих кожанных одежд.

Знать или уметь ?

По легенде - творец миров передал Адаму полное знание об устройстве мира, которое до сих пор хранит каста жрецов. Но знания не превращаются в умения автоматически. Умения вырабатываются долгой практикой. Теория движения небесных тел была разработана Ньютоном и Кеплером в 17 веке, и доведена до совершенства Лагранжем в восемнадцатом, но только в 20 веке был запущен первый спутник. Теория музыки была разработана Пифагором 2 тысячи лет назад, и доведена до совершенства Бахом в 18 веке, а первый джаз прозвучал только в веке двадцатом. И до сих пор, используя старую теоретическую базу, человечество придумывает новые устройства, и изобретает новые музыкальные формы. Так какова же ценность чистого изначального знания, не подкрепленного практикой ? И какой смысл искать "единую формулу бытия", если не сможешь ей воспользоваться прямо сейчас ? Инженерные, музыкальные, хореографические, психологические практики - важнее всяких теорий. А что такое практики ? Это придание необходимой формы изначальному человеческому уму, который приходит в мир как чистая вода, а уходит - как ограненный и отполированный практикой кристалл. И может быть, этот кристалл - подарок всезнающему Адаму ?

Отец дьявола

Если открыть все знания всем людям - многие упадут духом, и не захотят жить. Чтобы жизнь продолжалась - их нужно сооблазнить иллюзией. В причудливом диком лесу интересно. Прекрасная богиня обещает вечность, знание и блаженство существам, которые не доживут и до рассвета. Если дьявол - отец лжи, тогда кто отец дьявола ? Может быть, бог ?

Бокал и вино

Можно ли через мудрость стяжать благодать ? Ламы говорят что ум - это бокал, а Дух - вино в бокале. Но пока хрусталь стоит в серванте - Жизнь наливает вино в простые стаканы. Благодатные не мудры, а мудрые безблагодатны. Шива, где ты ?

Охота как смысл жизни

Политика, как метод согласования интересов - уже неинтересна. Выше интересов - принципы, выше принципов - смыслы. Нижнее питается верхним. Принципы говорят "как", а смыслы - "зачем". Когда известна цель - путь найти несложно. Кто не знает зачем живет - будет воевать. А смысл жизни - это охота.

Апокалипсис свободной конкуренции

Системы с положительной обратной связью эволюционируют с ускорением и кончают тупиком, за которым - дезинтеграция. Свободная конкуренция это положительная обратная связь. Чем больше просмотров у ролика - тем выше он в рейтинге, тем больше людей его посмотрит, и в итоге все будут смотреть один ролик, а тысячи полезных фильмов останутся неизвестными. Одна радиостанция, один телеканал, одна корпорация, один президент. Разве природа столь же однообразна ? В природе действуют отрицательные обратные связи, а цивилизация их подавляет. Устойчивое развитие предполагает умеренность - победитель должен добровольно остановиться. Иногда это называют аскезой, но это просто здравый смысл.

Памяти Гейдара Джемаля

Политика это вопрос о власти. А зачем она, власть ? Кому она нужна, во имя чего ? Политический ислам не ответил на этот вопрос, и Джемаль умер. Пока развитие человеческого потенциала не станет смыслом и целью власти - любая власть смертна. Аллах ведет мир путями сложными, но сложность это тактика, а истина проста. Человек освещает тьму механического, причинного мира, и вся живая природа служит ему.

Фальшивое творчество

Документальное кино растворилось в мутной луже фальшивого, придуманного контента. Может правду говорят - актер первая профессия дьявола ? Зачем придумывать жизнь заново, когда вокруг полно настоящей ? Совсем недавно с колоколен сбрасывали попов - за то же самое, не пора ли теперь взяться за продюссеров ?

Время остановиться

Привычная деятельность создает систему, система создает колею, и ты идешь до конца. Дальше - глубже. Выскочить на повороте - счастье. Надо остановиться, и позволить жизни течь свободно. Апокалипсис для упрямых, для живых - вечные перемены. К лучшему.